Samstag, 11. Oktober 2014

Eierlikörkuchen



Zutaten:

6 Eier, zimmerwarm
2 Pck. Vanillinzucker
250 g Puderzucker
125 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver


26er Springform
Backpapier


Zubereitung:

  1. Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Springformboden mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Vanillinzucker und Puderzucker schaumig rühren.
  4. Abwechselnd Öl, Eierlikör und Mehl (vermischt mit Backpulver) einrühren.
  5. Teig in die Springform füllen.
  6. Masse in die Springform füllen und ca. 70-80 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backdauer variieren, deshalb immer eine Stäbchenprobe machen!


Tipps & Tricks:

  •  


Eure Steffi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen