Zutaten:
6 Eier, zimmerwarm200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g (Back-)Kakaopulver für Schokobiskuit ODER 25 g Speisestärke für hellen Biskuit
1 Pck. Backpulver
26er-Springform
Backpapier
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Springform mit Backpapier auslegen. Ich klemme immer nur Backpapier in den Boden ein, die Ränder lasse ich frei.
- Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig aufschlagen. Die Masse sollte sich verdoppeln oder sogar verdreifachen; dies kann einige Minuten dauern.
- Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver über die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Masse in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backdauer variieren, deshalb immer eine Stäbchenprobe machen!
- Biskuit auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und weiterverarbeiten.
Tipps & Tricks:
- Der fertige Biskuitboden lässt sich wunderbar einfrieren.
- Teigreste kann man zur Herstellung von CakePops verwenden.
- Zum Beüllen mit Sahnecreme einer Fondanttorte, bitte vorher fondanttauglich machen. Wie das geht, kannst Du hier nachlesen: Tortentante
Eure Steffi
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