Samstag, 11. Oktober 2014

Biskuitboden



Zutaten:

6 Eier, zimmerwarm
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g (Back-)Kakaopulver für Schokobiskuit ODER 25 g Speisestärke für hellen Biskuit
1 Pck. Backpulver

26er-Springform
Backpapier

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Springform mit Backpapier auslegen. Ich klemme immer nur Backpapier in den Boden ein, die Ränder lasse ich frei.
  3. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig aufschlagen. Die Masse sollte sich verdoppeln oder sogar verdreifachen; dies kann einige Minuten dauern.
  4. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver über die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Masse in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backdauer variieren, deshalb immer eine Stäbchenprobe machen!
  6. Biskuit auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und weiterverarbeiten.



Tipps & Tricks:

  •  Der fertige Biskuitboden lässt sich wunderbar einfrieren.
  • Teigreste kann man zur Herstellung von CakePops verwenden.
  • Zum Beüllen mit Sahnecreme einer Fondanttorte, bitte vorher fondanttauglich machen. Wie das geht, kannst Du hier nachlesen: Tortentante


Eure Steffi 

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